首页 怀孕 营养 健康 心理 教育 生活 妈妈 专题
最新新闻
妖言妖语
 测测你真的需要减肥么 
这个冬天谁都不能少一件皮草
饮食妙用清除体内垃圾 
男人,你非得要有外遇吗?
专家传授生男技巧 
与熟人一夜情后感染艾滋 
冬天选裙fit策略
小学生在学校玩耍坠楼生死未卜
高峰私生子抚养费讨价还价
友情链接
冬天选裙fit策略
淋浴及盆浴的瘦身秘笈
来自绿色世界的邀请
宝宝快乐学外语
5岁以下肿瘤早发现
药物流产不可随意使用
令人呕吐的电视剧台词!
职场妈妈的7支“心灵减压剂”
美体小贴士之——防止乳房松垂
园长妈妈改造胆怯的女儿
首页>>营养>>孕产妇营养>>新闻内容
做健康妈妈,生聪明宝宝
http://www.hrees.com/ 来源:http://www.jknr.com

  
DHA究竟是什么呢? 

    DHA,学名二十二碳六烯酸,欲称脑黄金,属于长链不饱和脂肪酸的一种,是我们人体中构成细胞膜必不可少的组成成分,在人体各种组织中占有重要的地位。DHA最初被发现大量存在于人体大脑皮质及视网膜中,而后更进一步被证实为胎儿及婴儿脑部和视觉功能发育所必需的营养元素。 

DHA和孕妇以及哺乳期妇女 

    怀孕期间,随着胎儿的生长发育和孕妇为哺乳期所做的营养储备,孕妇对DHA的需求也逐渐增多。胎儿生长发育所需的DHA,必须通过胎盘由母体供给。但医学研究证明,为了供给胎儿脑部、视网膜发育所需的DHA,怀孕期间妇女体内的DHA会下降。因此,为了保证胎儿脑部和视网膜的正常发育,怀孕期间应注意DHA的补充。而出生后宝宝所需要的来源,母体的DHA水平决定了母乳中DHA的含量,因此,哺乳期妇女同样的需要大量的DHA供应,而普通食物中DHA含量较少,较难从普通食物中直接摄取。因而,孕妇和哺乳期女发需要选择含有丰富DHA的营养品,以满足胎儿或宝宝生长发育的需要。
       
 
   
 美赞臣公司的(妈妈适体健),是添加了DHA的孕妇和哺乳妇女营养奶粉,早晚一杯,补充所需DHA,给妈妈全面的营养支持和照顾,为培养聪明宝宝打下良好的基础。

DHA/ARA与婴幼儿智力发育

    人类脑发育的第一次高峰是在妊娠10至18周,这时神经细胞急剧增加,一直持续至出生后6个月。有研究报道,胎儿脑组织中DHA含量从怀孕早期开始出现增加,怀孕最后3个月达到高峰。孕末3个月,胎儿体内DHA的大量积聚与该阶段神经元数目和树突的大量增多和形成是平行的。 

    ARA(二十碳四烯酸)亦属于长链不饱和脂肪酸的一种,有助于婴幼儿体格的茁壮成长。新生儿一般都有自身合成DHA和ARA的能力,但合成的量很少,主要还是依靠母乳的补充。研究发现,DHA/ARA等重要脂肪酸供应不足的婴幼儿,容易出现生长发育迟缓,视觉功能障碍和周围神经系统发育的异常。 

    医学专家们建议,对于健康的足月儿,应优先考虑母乳喂养,因为母乳中已含有足量的DHA和ARA。当母乳不足或无母乳时,应该给婴儿选择含有足量、比例合适DHA和ARA的婴幼儿配方奶粉。美赞臣的婴儿配方奶粉就是一个很好的选择。其中DHA和ARA的比例分别占总脂肪的0.3%和0.6%。美国权威婴幼儿营养研究“Birch Study”采用美赞臣的婴儿配方奶粉进行临床研究,研究结果显示,使用含DHA和ARA配方奶粉喂哺的宝宝智力发育指数大大高出对照组7分之多。此项医学研究充分证明了DHA和ARA对婴幼儿智力发育的重要性。 

    看着宝宝聪明健康地成长,是妈妈最大的幸福。聪明的妈妈,应该选择含量充足且比例合适的含DHA/ARA的奶粉,给宝宝智力加分,为宝宝的明天打好坚实的基础,给他一条金色的人生起跑线。 
 

    http://www.meadjohnson.com.cn


- 责任编辑:Flash Porsche 2004-12-14 10:23:59

相关新闻: 相关专题:
·妊娠水肿的饮食方法
·影响宝宝大脑发育的准妈妈饮食
·茶香骨
·酥炸甜核桃
·孕前、孕后、产后别忘了补充碘
·孕期喜爱与憎恶的食物
·孕妇在每天的饮食中,不要忘了喝牛奶
·孕期注意微量元素的摄取
·孕妇应慎忌食用的食品
· 测测你真的需要减肥么
·妖言妖语
·这个冬天谁都不能少一件皮草
·饮食妙用清除体内垃圾
·男人,你非得要有外遇吗?
·专家传授生男技巧
Copyrigth (C) 2004 www.hrees.com 母婴健康 All Rights Reserved.