首页 怀孕 营养 健康 心理 教育 生活 妈妈 专题
最新新闻
妖言妖语
 测测你真的需要减肥么 
这个冬天谁都不能少一件皮草
饮食妙用清除体内垃圾 
男人,你非得要有外遇吗?
专家传授生男技巧 
与熟人一夜情后感染艾滋 
冬天选裙fit策略
小学生在学校玩耍坠楼生死未卜
高峰私生子抚养费讨价还价
友情链接
冬天选裙fit策略
淋浴及盆浴的瘦身秘笈
来自绿色世界的邀请
宝宝快乐学外语
5岁以下肿瘤早发现
药物流产不可随意使用
令人呕吐的电视剧台词!
职场妈妈的7支“心灵减压剂”
美体小贴士之——防止乳房松垂
园长妈妈改造胆怯的女儿
首页>>营养>>孕产妇营养>>新闻内容
非常时期 非常营养
http://www.hrees.com/ 来源:http://www.jknr.com

文/小川

  准妈妈的营养补充直接影响到宝宝的发育,一旦出现营养不足,将导致宝宝的发育缺憾。为了未来宝宝的身体健康,那么,一样也不能少哦!准妈妈必需的6种营养物质:
优质蛋白质或蛋白质补充品
脂肪或脂肪补充品
矿物质与维生素
微量元素
碳水化合物
纤维素
准妈妈不能忽视的微量元素:
孕期,怎么样得到更好的营养补充,是每位准妈妈都关注的问题,除了基本的营养物质补充之外,矿物质和微量元素的补充也是至关重要的。因为它们是肌体血液、组织器官正常运转的基础。
发现自己怀孕后,就必须定时、定量的补充所需的矿物质和微量元素——钙、铁、锌、碘、镁、锰、钾、铜、磷。这些矿物质及微量元素到底碎准妈妈有怎样的好处呢?
钙: 人体骨骼和牙齿的重要组成成分。参与神经、骨骼、肌肉的代谢。
海带、黄豆、腐竹、奶制品、黑木耳、鱼虾富含钙质。
铁: 人体生成红细胞的主要元素之一。孕期的缺铁性贫血,不仅导致孕妇心慌、头晕、乏力,还将导致胎儿宫内缺氧,发育迟缓,出现智力障碍等问题。
猪肝、鸡蛋、海带、绿色蔬菜、干杏、樱桃蕴含丰富的铁质。
锌: 直接参与人体的细胞生物代谢。
富含锌的食物有香蕉、植物的种子(葵花籽、麦胚、各类坚果)和卷心菜。
碘: 人体甲状腺素的主要构成成分。
海带、紫菜、海虾、海鱼是碘的存储器哦!
镁: 保持骨骼和牙齿的坚固度,调节胰岛素和血糖的含量,对控制胆固醇和心律不齐也有一定的调节作用。
豆腐、脱脂酸奶、葵花籽、麦芽、菠菜、白杏仁、南瓜籽是很好的镁元素食品。
锰: 对胎儿的听力发育起重要作用。
各类谷物、通心粉、全麦面包、豆类、豌豆、各类坚果、草莓、红茶富含锰元素。
钾: 维持身体液体平衡,对调节血压、神经系统和肌肉的收缩具有重要作用。同时,孕期由于准妈妈体内的血液量增加,为了维持额外增加的血液量,需要更多的钾、钠的协同作用。香蕉、西红柿、葡萄干、杏干、哈密瓜、蘑菇是最佳选择。
铜: 形成红血球的基物质,为组织的生长、新陈代谢及头发的生长提供营养。特别是对宝宝的心脏、骨骼、神经系统的完善起重要作用。猪肝、蟹肉、西红柿、菠菜、黑豆、糙米、粗粮是提供铜的主要食品。
磷: 帮助血液凝固和维持正常的心脏搏动,还可以帮助肌肉完成收缩功能,同时,还可坚固牙齿和骨骼。脱脂牛奶、杏仁、牛肉、牛肝、大马哈鱼、黑豆和鸡蛋都含有大量的磷。


- 责任编辑:Flash Porsche 2004-12-14 10:23:52

相关新闻: 相关专题:
·妊娠水肿的饮食方法
·影响宝宝大脑发育的准妈妈饮食
·茶香骨
·酥炸甜核桃
·做健康妈妈,生聪明宝宝
·孕前、孕后、产后别忘了补充碘
·孕期喜爱与憎恶的食物
·孕妇在每天的饮食中,不要忘了喝牛奶
·孕期注意微量元素的摄取
·孕妇应慎忌食用的食品
· 测测你真的需要减肥么
·妖言妖语
·这个冬天谁都不能少一件皮草
·饮食妙用清除体内垃圾
·男人,你非得要有外遇吗?
·专家传授生男技巧
Copyrigth (C) 2004 www.hrees.com 母婴健康 All Rights Reserved.