首页 怀孕 营养 健康 心理 教育 生活 妈妈 专题
最新新闻
妖言妖语
 测测你真的需要减肥么 
这个冬天谁都不能少一件皮草
饮食妙用清除体内垃圾 
男人,你非得要有外遇吗?
专家传授生男技巧 
与熟人一夜情后感染艾滋 
冬天选裙fit策略
小学生在学校玩耍坠楼生死未卜
高峰私生子抚养费讨价还价
友情链接
冬天选裙fit策略
淋浴及盆浴的瘦身秘笈
来自绿色世界的邀请
宝宝快乐学外语
5岁以下肿瘤早发现
药物流产不可随意使用
令人呕吐的电视剧台词!
职场妈妈的7支“心灵减压剂”
美体小贴士之——防止乳房松垂
园长妈妈改造胆怯的女儿
首页>>营养>>营养美食>>新闻内容
火锅汤,喝否?
http://www.hrees.com/ 来源:http://www.jknr.com

文/小川

  今天,北京淅淅沥沥地下了一天的冬雨,让人突然感觉到冬天的寒冷。这种寒冷的天气,气温的骤降使得涮羊肉成为人们餐桌上的“主打”项目。很多人在吃饱后,还习惯从火锅里盛些火锅汤喝,但是经过反复沸腾过的火锅汤不仅没有营养,而且还含有一些对身体有害的物质。火锅汤,汇聚了羊肉、肥牛、豆制品、海鲜、蔬菜等众多食品的精华,味道鲜美、浓厚人们认为火锅汤的营养价值非常高。但是,事实恰恰相反。吃一顿火锅,在整个过程中,一锅汤要反复的沸腾,其中已有的那些营养物质,经过几十甚至上百次的沸腾,早已被破坏了。人们可以想一想,我们在烧开水的时候,会认为开水壶里的总是在沸腾的水有营养吗?答案是否定的。那么,经过多次沸腾的火锅汤,与开水壶里的开水有什么不一样吗?它们的性质其实是一样的。另外,大家吃一次火锅,一般需要一个小时以上。在此期间,火锅里会有很多食品被煮来煮去。比如说,配料、或者是没有捞出来的羊肉、肥牛等。这些食品在沸腾的水中,被长时间地混合煮沸,它们之间会发生一些化学反应。已经有研究证明,这些食品发生化学反应后产生的物质,对人体不仅没有益处,甚至还会导致一些疾病的发生。现在这个时节,正当吃火锅,但凡是都有个度,适当吃些涮羊肉、肥牛等,对人体是有益处的,因为牛羊肉都有温补的作用。但是,千万不要再顺手从锅里盛汤喝了,看上去味道鲜浓的油汪汪的火锅汤,对人体是有百害而无一利的。


- 责任编辑:Flash Porsche 2004-12-14 10:24:46

相关新闻: 相关专题:
·食指大动 酸酸辣辣贵州菜
·加点时髦,菜里加点牛奶就OK!
·吃海百科 主橱十招
·“节后综合症”调理术
·“采”蘑菇的宝宝胃口好
·遇到状况的宝宝喜欢吃什么?
·天然食品也有毒
·食鸡蛋◎解冻◎消毒的学问
·周末大厨爸爸
· 测测你真的需要减肥么
·妖言妖语
·这个冬天谁都不能少一件皮草
·饮食妙用清除体内垃圾
·男人,你非得要有外遇吗?
·专家传授生男技巧
Copyrigth (C) 2004 www.hrees.com 母婴健康 All Rights Reserved.