首页 怀孕 营养 健康 心理 教育 生活 妈妈 专题
最新新闻
妖言妖语
 测测你真的需要减肥么 
这个冬天谁都不能少一件皮草
饮食妙用清除体内垃圾 
男人,你非得要有外遇吗?
专家传授生男技巧 
与熟人一夜情后感染艾滋 
冬天选裙fit策略
小学生在学校玩耍坠楼生死未卜
高峰私生子抚养费讨价还价
友情链接
冬天选裙fit策略
淋浴及盆浴的瘦身秘笈
来自绿色世界的邀请
宝宝快乐学外语
5岁以下肿瘤早发现
药物流产不可随意使用
令人呕吐的电视剧台词!
职场妈妈的7支“心灵减压剂”
美体小贴士之——防止乳房松垂
园长妈妈改造胆怯的女儿
首页>>健康>>预防免疫>>新闻内容
哮喘儿可以运动吗
http://www.hrees.com/ 来源:http://www.jknr.com

文/林心(王新林) 指导专家/曹玲(儿研所哮喘防治教育中心副主任医师)

  儿童期发作的哮喘往往是由于过敏因素引起的。如果治疗得当,在缓解期鼓励进行适当的体育锻炼。如果运动后哮喘发作,一是说明哮喘控制得不好,二是说明运动种类不当,或强度过大。此时妈妈应当首先带孩子去哮喘专科诊治,并请医生给出正确的运动处方。那么,哮喘患儿应该如何锻炼呢?1、 游泳是哮喘患儿最好的锻炼方式。
吸入干冷空气后,呼吸道受到强烈刺激,容易诱发哮喘。而游泳时,空气湿润,温度适宜,对呼吸道没有刺激,不会诱发哮喘。另外,游泳时池水给胸部持续的、均衡的压力,可以锻炼心肺功能,增强抵御哮喘的能力。长期坚持游泳,可以降低哮喘发作频率。需要注意的是,要从夏季开始游泳锻炼,并应选择气温、水温适宜的场所进行游泳锻炼,时间不宜过长,强度不宜过大,注意做好热身活动,出水后注意保暖。
2、 无条件经常游泳的话,羽毛球、乒乓球等球类运动、徒手操、散步等也都适合哮喘患儿。3、 需要引起注意的是,长跑并不适合哮喘患儿做运动治疗,尤其是在寒冷的冬季。因为长跑时要配合较剧烈的呼吸运动,呼吸道受到的刺激强度较大且较频繁,可能会诱发哮喘。


- 责任编辑:Flash Porsche 2004-12-14 10:32:06

相关新闻: 相关专题:
·逃避绝大多数意外伤害
·正常与超重儿童预防肥胖
·为宝宝拥有健康牙齿打好基础
·婴儿按摩——促进孩子和大人的身心健康
·病毒性心肌炎的小常识
·为宝宝按摩,妈妈该如何准备?
·宝宝治病的医疗理念和冬季预防的几点弊端
·宝宝要不要打流感疫苗
·宝宝胃病提前预防
·扁桃体既是“福门”又是“祸根”
· 测测你真的需要减肥么
·妖言妖语
·这个冬天谁都不能少一件皮草
·饮食妙用清除体内垃圾
·男人,你非得要有外遇吗?
·专家传授生男技巧
Copyrigth (C) 2004 www.hrees.com 母婴健康 All Rights Reserved.