首页 怀孕 营养 健康 心理 教育 生活 妈妈 专题
最新新闻
妖言妖语
 测测你真的需要减肥么 
这个冬天谁都不能少一件皮草
饮食妙用清除体内垃圾 
男人,你非得要有外遇吗?
专家传授生男技巧 
与熟人一夜情后感染艾滋 
冬天选裙fit策略
小学生在学校玩耍坠楼生死未卜
高峰私生子抚养费讨价还价
友情链接
冬天选裙fit策略
淋浴及盆浴的瘦身秘笈
来自绿色世界的邀请
宝宝快乐学外语
5岁以下肿瘤早发现
药物流产不可随意使用
令人呕吐的电视剧台词!
职场妈妈的7支“心灵减压剂”
美体小贴士之——防止乳房松垂
园长妈妈改造胆怯的女儿
首页>>心理>>父母心理>>新闻内容
为人父的酸甜苦辣
http://www.hrees.com/ 来源:http://www.jknr.com

  酸

    初为人父时我也兴奋不已。但很快我就理解了那句西方名谚:"生个女儿是两个女人爱一个男人,生个儿子是两个男人爱一个女人。"

    曾经那么温柔体贴的老婆如今眼里看的、嘴里说的全是她儿子,我偶尔发发牢骚想引起她的注意,她居然说:"你没的争了,跟孩子争。"多么标准的黄脸婆语言。

    而那个小东西更是过河拆桥、忘恩负义。两岁时他说:"长大了我要和妈妈结婚。""那你爸爸怎么办呀?"老婆问他。"让他一边玩小汽车去。"儿子坚决地回答。老婆听了笑弯了腰,我气炸了肺。

    最可气的还是前几天,我吩咐老婆说"老太婆,倒杯茶。"在一边玩超能勇士的儿子白了我一眼,说:"我妈妈不是老太婆,我妈妈是青春美少女。"



    有医学专家说:"母亲怀孕时老想着谁,孩子就会长得象谁。"所以我很骄傲儿子象我。虽然儿子最不爱和我亲近,但长得却是百分之二百的像我。许多人都说儿子是我的拷贝,叫他小小祝。

    不过,儿子长得比我体面。皮肤白白的,身体壮壮的,看上去比同龄的小朋友大1~2岁。同事和朋友初次见到我儿子时都禁不住会说:"行啊,小祝,儿子都这么大了!"我当时的那种感觉,爽!



    相当初,我和老婆计划狗年要个孩子,可刚进猴年儿子就匆匆跑来了。而且一来就猴性十足,离预产期还有二十多天,他就急着出来看世界了。我在产房外着急,老婆在产床上发慌。因为这个书呆子《生育手册》还没看到生产这一章,不知道孩子怎样才能生出来。

    儿子生来爱笑,乖乖的很讨人喜欢,可就是爱生病。月子里就开始上医院,六个月开始住院,以后平均两个星期病一次。我总感觉头顶上像是悬着个雷,老婆说她一天到晚揪着心,都成小心眼了。直到孩子两岁,忽然身体就强壮起来了,犹如神助。

    一般的小孩在里家淘气,出了家门就乖了。我儿子刚好相反。在家很正常,可一到幼儿园,就仿佛孙武空到了天宫,竭尽折腾之能事。老师三天两头的告状,我们都快愁死了。幸亏有几位女生的家长反映她家女儿最欣赏我儿子,敢干别的小朋友不敢干的事。我们心中稍感安慰,厚着脸皮继续送孩子。过了一段时间,儿子不知怎么又赢得了老师的芳心,于是我们又开始不断的遭到表扬。



    我是一个十分嗜睡的人,平生最大的爱好就是躺在床上读书、看电视、睡大觉。而儿子却是个精力十分充沛的人,每天天一亮就要起床。青年公寓里晨练的人都还记得,小小祝夏天早晨5点多钟就要妈妈抱出来玩了。

    儿子会说话以后,每天说的第一句话就是:"妈妈,天亮了,起床吧。"我曾经和他开玩笑说:"你怎么能属猴呀?你该属鸡,天天早晨打鸣。"

    由于儿子的缘故,我少睡了不少觉。印象最深的是在儿子月子里,我因为缺觉上班都晕晕乎乎的,办公室里的大姐劝我到单身宿舍住几天。迷迷糊糊的回到家里向老婆请示,老婆几乎跳起来:"什么意思呀?搬走吧,咱们离婚!"一下子就把我吓醒了。

    如今的人们喜欢刺激,尝试着去蹦极、炒股和上网。但我觉得一切的一切都没有养育孩子更刺激。


- 责任编辑:Flash Porsche 2004-12-14 10:39:51

相关新闻: 相关专题:
·等待孩子如花般绽放
·三个月认母
·无声的世界
·你的小舟经历过风浪吗?
·外交官爸爸爱女记
·爹方知“心太软”
·回想起做妈妈
·父亲是个罪人
·丁克家庭出意外之后
·办公室妈妈突然牵挂宝宝
· 测测你真的需要减肥么
·妖言妖语
·这个冬天谁都不能少一件皮草
·饮食妙用清除体内垃圾
·男人,你非得要有外遇吗?
·专家传授生男技巧
Copyrigth (C) 2004 www.hrees.com 母婴健康 All Rights Reserved.