首页 怀孕 营养 健康 心理 教育 生活 妈妈 专题
最新新闻
妖言妖语
 测测你真的需要减肥么 
这个冬天谁都不能少一件皮草
饮食妙用清除体内垃圾 
男人,你非得要有外遇吗?
专家传授生男技巧 
与熟人一夜情后感染艾滋 
冬天选裙fit策略
小学生在学校玩耍坠楼生死未卜
高峰私生子抚养费讨价还价
友情链接
冬天选裙fit策略
淋浴及盆浴的瘦身秘笈
来自绿色世界的邀请
宝宝快乐学外语
5岁以下肿瘤早发现
药物流产不可随意使用
令人呕吐的电视剧台词!
职场妈妈的7支“心灵减压剂”
美体小贴士之——防止乳房松垂
园长妈妈改造胆怯的女儿
首页>>心理>>父母心理>>新闻内容
三个月认母
http://www.hrees.com/ 来源:http://www.jknr.com

文/王春梅

  听人说刚出生的孩子大多数是脸蛋发红,满脸的褶子,跟小老头一样。而我的女儿航航出生时,却迥然不同。她的皮肤滑腻腻的,圆圆的鹅蛋脸鼓鼓的,一双黑葡萄般闪亮的眼睛,惊奇地看着这个世界。嘴巴是最小的樱桃型,并且可以变换出好几种口型,可一张开嘴大哭时,膛却不小。住院期间,女儿只要一哭,她爸爸就象填炮弹一样两手一端,把她端到我的胸前,来吃奶。我总觉得她傻傻的,没有思想,只知道饿了吃,饱了睡。可老人说其实孩子是认识自己的母亲的,她能闻出母亲身体的气味,能辨出母亲的声音,识别母亲和她交流时的信息。女儿一天天的长大了,我每天的任务就是精心地照顾她,手术后身体特别虚,有时半夜迷迷乎乎地起来喂奶,女儿吃得正在兴头上,我却睡着了,结果被她的一阵哭声惊醒,原来她找不着奶头了。
    女儿三个多月时,我和爱人带她去串亲戚。傍晚时搭亲戚的汽车回来,因为快过年了,想买几束鲜花装点一下居室。爱人说:“你去转吧,我在车里看孩子,你整天在家带孩子挺辛苦的,出去转转,散散心。”我象出笼的鸟儿兴高采烈地跑了。我们在市场里转啊挑啊,讨价还价,选中了许多颜色鲜艳的花,听人说多给小孩子看些鲜艳的颜色,可以促进大脑的发育。我要把这些花放在小宝贝的床头。当我抱着一捆五颜六色的鲜花走出花卉市场时,天已经漆黑了。只听远处车里传出哇哇的哭声,我先是一愣,突然醒悟,这不是女儿的哭声吗?我三步并作两步冲到车前,把那堆鲜花往车上一扔,接过哭得上气不接下气的女儿,只见她满脸泪水,嘴巴张得不能再大了,哭得好象天要塌下来。等我把她抱在怀里,眼泪还一对对地往下掉,大鼻涕泡还一出一进的。我看了心里酸酸的,是啊,女儿从未离开过我,我今天最高兴的时候也许是她哭得最厉害的时候。我把女儿抱在怀里,她也用小手紧紧搂着我,生怕我再离开。再一看爱人,他也是大汗淋漓,衬衣都湿了。他说我刚一走,女儿就晃着小脑袋四处寻找,一看没有妈妈的身影就哇的一声大哭起来,开始爱人也是莫名其妙,坐着也不是,晃着也不是,想开灯,却找不着开关,想出去,外边又特别冷,只好和女儿一起着急,任凭女儿一声紧接一声的哭闹而束手无策。他只能盼着时间赶快过去,盼望我这个救星马上回来。
我知道我在女儿小小的心灵中的位置,几个月来,哺育她的所有辛劳都化作了一阵甜蜜的和风飘逝而去,留下的只有母亲才能体味的世间最快乐最幸福的无限欣慰。


- 责任编辑:Flash Porsche 2004-12-14 10:40:04

相关新闻: 相关专题:
·等待孩子如花般绽放
·无声的世界
·你的小舟经历过风浪吗?
·外交官爸爸爱女记
·爹方知“心太软”
·回想起做妈妈
·父亲是个罪人
·丁克家庭出意外之后
·办公室妈妈突然牵挂宝宝
·