首页 怀孕 营养 健康 心理 教育 生活 妈妈 专题
最新新闻
妖言妖语
 测测你真的需要减肥么 
这个冬天谁都不能少一件皮草
饮食妙用清除体内垃圾 
男人,你非得要有外遇吗?
专家传授生男技巧 
与熟人一夜情后感染艾滋 
冬天选裙fit策略
小学生在学校玩耍坠楼生死未卜
高峰私生子抚养费讨价还价
友情链接
冬天选裙fit策略
淋浴及盆浴的瘦身秘笈
来自绿色世界的邀请
宝宝快乐学外语
5岁以下肿瘤早发现
药物流产不可随意使用
令人呕吐的电视剧台词!
职场妈妈的7支“心灵减压剂”
美体小贴士之——防止乳房松垂
园长妈妈改造胆怯的女儿
首页>>心理>>父母心理>>新闻内容
知 父 莫 若 子
http://www.hrees.com/ 来源:http://www.jknr.com

  老婆上班前一再叮嘱我:要是看不了儿子,就送到姥姥家好了。

    难怪老婆不信任我,因为我有太多的"犯罪"记录。比如:儿子两岁时,我要把他从童车中抱出来,却忽略了车子上方打开的窗户。窗户角把儿子的头撞了个近半寸深的坑,孩子当时都不会哭了,我也快吓死了。还有一次,我把儿子驮在肩上回家,进楼门时忘了低头,结果我进去了,儿子的脸却撞在墙上……所以老婆总结说:"儿子到你手里就是灾难。"她极少让儿子单独和我在一起,儿子也不太喜欢和我玩儿。

    我偷偷算了一下,儿子如今5岁半了,和我在一起的时间还不到一年。有工作性质的关系,但我也的确算不上个尽心尽职的好父亲。哥儿们常开玩笑说我白拣了个儿子,骄傲之余心中有种怪怪的感觉。所以这次回国休假我向老婆要求:不送儿子上幼儿园,我来带。好话说了几火车,老婆才犹犹豫豫地答应:"行,让你试试。不过要是我儿子少了一跟毫毛,看我怎么收拾你。"

    吃过早点,我对儿子说:"天天,爸爸教你说英语吧,爸爸可是标准的伦敦音。""不,我要玩电脑。"儿子反对说。"玩电脑毁眼睛。"我吓唬他。"我上幼儿园就玩不了,在家你还不让我玩。"儿子要哭了。"行,行,你先玩一会儿吧!"我也心软了。

    我比较佩服我儿子玩电脑,他大字识不了几箩筐,却能熟练地开关电脑,熟练地进出电脑游戏。关键时刻,还能输入英文秘技呢!真是匪夷所思。记得有位领导人说过类似"计算机,要从娃娃抓起"之类的话,实在太正确了。

    中午我请儿子吃麦当劳。回来的路上我问他:"爸爸请你吃饭,你帮爸爸干什么呀!""我给您捶背吧!我老给我姥姥和姥爷捶背。"儿子说。"行,爸指上你了。"我说。

    刚躺到床上,电话铃就响了。是大学同学打来的,不禁多聊了几句。放下电话,发现儿子依偎在我身边,已经睡着了。看着儿子甜甜的睡姿,想起了儿子出生后我第一次驻外回国时的情景。

    记得我走时儿子只有8个月,为了赶在他2周岁生日前回来,我甚至放弃了参加竣工典礼。老婆抱着儿子到机场接我,儿子不肯让我抱,老婆就把他的奶瓶给我拿。结果一路上儿子不错眼珠的盯着他的奶瓶子,惟恐被我拿跑了。回家后儿子先是称呼我为"大大",后改为"舅舅"。被我用玩具加糖果哄骗着终于喊爸爸之后,他跟我说的第一句完整的话是:"爸爸,你怎么还不走呀?我要睡觉了。"…… 


- 责任编辑:Flash Porsche 2004-12-14 10:39:50

相关新闻: 相关专题:
·等待孩子如花般绽放
·三个月认母
·无声的世界
·你的小舟经历过风浪吗?
·外交官爸爸爱女记
·爹方知“心太软”
·回想起做妈妈
·父亲是个罪人
·丁克家庭出意外之后
·办公室妈妈突然牵挂宝宝
· 测测你真的需要减肥么
·妖言妖语
·这个冬天谁都不能少一件皮草
·饮食妙用清除体内垃圾
·男人,你非得要有外遇吗?
·专家传授生男技巧
Copyrigth (C) 2004 www.hrees.com 母婴健康 All Rights Reserved.