首页 怀孕 营养 健康 心理 教育 生活 妈妈 专题
最新新闻
妖言妖语
 测测你真的需要减肥么 
这个冬天谁都不能少一件皮草
饮食妙用清除体内垃圾 
男人,你非得要有外遇吗?
专家传授生男技巧 
与熟人一夜情后感染艾滋 
冬天选裙fit策略
小学生在学校玩耍坠楼生死未卜
高峰私生子抚养费讨价还价
友情链接
冬天选裙fit策略
淋浴及盆浴的瘦身秘笈
来自绿色世界的邀请
宝宝快乐学外语
5岁以下肿瘤早发现
药物流产不可随意使用
令人呕吐的电视剧台词!
职场妈妈的7支“心灵减压剂”
美体小贴士之——防止乳房松垂
园长妈妈改造胆怯的女儿
首页>>心理>>父母心理>>新闻内容
爸爸更喜欢女儿吗
http://www.hrees.com/ 来源:http://www.jknr.com

  女儿是爸爸最后的恋人?

    有人认为女儿是爸爸最后的恋人,爸爸喜欢女儿是对理想恋人的苦苦追求。爸爸曾经按照自己的癖好对恋人作过许多美妙的幻想,希望恋人一如己想、完美无缺。但现实生活中根本没有这样的恋人,所以爸爸更喜欢女儿是因为她具有或想使她具有这种品质。但所有的女儿不可能都具有所有的爸爸渴望的那种品质,再说爸爸只是盼望女儿成凤,根本不会去刻意培养女儿的这种品质。我想这种说法恐怕也难以自圆其说。

女儿的恋父情结

    心理学家弗洛伊德发认为,父亲是女儿形成女性气质的导引者、支持者和认可者,对儿童性别角色的分化具有很大作用。女儿的心理发展过程中普遍存在一种现象,即在3岁左右开始从与母亲的一体关系中分裂开来,把较大一部分情感投向与父亲的关系上。小女孩到了3岁左右,认知能力和独立性都有较大提高,达到一个转折点,意识里开始清晰地发现了父亲,就这样女儿打破了与母亲浑然一体的关系。这时女孩变的会撒娇,愿于父亲接近,让父亲抱,变得柔媚。父亲对女孩产生了巨大的吸引力:父亲给女儿更多新奇、刺激和超出常规的东西,带给女儿更多的激情。女儿更愿意与父亲一起玩乐, 追求新奇的探索。父亲更富于身体上的魅力,让女儿兴奋。

有没有答案?

    父亲在生活中肯定把许许多多自己没有实现的理想,寄托在儿女身上。父亲更喜欢女儿还是儿子,关键是谁最听从他的安排,让他的心理得到最大的满足。女孩究竟和母亲好还是和父亲更好,取决于谁对她最好。那些对女儿冷漠、从来不哄女儿的父亲,女儿是决不会主动去和他接近。儿子的不听话使父母大伤脑筋,却又无可奈何。女儿温柔顺从,做一些讨好父母的事情。更容易博得父母的欢心。因此不仅是父亲更喜欢女儿,就是母亲也常常被女儿的百依百顺感动。

请你发言:
1. 你更喜欢儿子还是女儿?
2. 女儿最让你感动的一件事或一个想法。

请给我写稿:100020
            北京市朝阳区东三环中路39号建外SOHOB座0906 妈妈宝宝网     站编辑部        蔡丽莎  收
或发E---mail: cailisha@mom-baby.com.cn


- 责任编辑:Flash Porsche 2004-12-14 10:39:51

相关新闻: 相关专题:
·等待孩子如花般绽放
·三个月认母
·无声的世界
·你的小舟经历过风浪吗?
·外交官爸爸爱女记
·爹方知“心太软”
·回想起做妈妈
·父亲是个罪人
·丁克家庭出意外之后
·办公室妈妈突然牵挂宝宝
· 测测你真的需要减肥么
·妖言妖语
·这个冬天谁都不能少一件皮草
·饮食妙用清除体内垃圾
·男人,你非得要有外遇吗?
·专家传授生男技巧
Copyrigth (C) 2004 www.hrees.com 母婴健康 All Rights Reserved.