首页 怀孕 营养 健康 心理 教育 生活 妈妈 专题
最新新闻
妖言妖语
 测测你真的需要减肥么 
这个冬天谁都不能少一件皮草
饮食妙用清除体内垃圾 
男人,你非得要有外遇吗?
专家传授生男技巧 
与熟人一夜情后感染艾滋 
冬天选裙fit策略
小学生在学校玩耍坠楼生死未卜
高峰私生子抚养费讨价还价
友情链接
冬天选裙fit策略
淋浴及盆浴的瘦身秘笈
来自绿色世界的邀请
宝宝快乐学外语
5岁以下肿瘤早发现
药物流产不可随意使用
令人呕吐的电视剧台词!
职场妈妈的7支“心灵减压剂”
美体小贴士之——防止乳房松垂
园长妈妈改造胆怯的女儿
首页>>心理>>父母心理>>新闻内容
回想起做妈妈
http://www.hrees.com/ 来源:http://www.jknr.com

文/ 孟佑娟

  九七年八月,就在我和爱人兴致勃勃地筹备婚礼的时候,意想不到的事情发生了,婚检中我被查出患有子宫肌瘤,而且肌瘤很大,必须手术,而医生告知,手术后结果很可能导致子宫切除,而 丧失生育能力。这当头一棒使我觉得头脑发紧,手脚麻木,眼泪不知什么时候悄然流了下来。我和爱人甚至不相信医生的话,又到别的医院检查,结果是一致的。爱人也很痛苦,但他在一旁安慰我:“没关系,也许不那么糟呢。再说,如果没有孩子,咱们的两人世界还更浪漫呢。”婚礼在金秋九月如期举行。抱着一线希望,想 先保守治疗,于是就开始大包大包地吃苦得让人呕吐的中草药,由于子宫肌瘤引发的贫血已很严重了。我面色苍白,口唇无色,每 天 头 晕 眼 花, 四 肢 无 力, 完 全 是 一 个 病 人 了。98年5月份,我上了手术台。手术很成功,很好地保留了子宫,这也就意味着将来还可以做母亲。“蓄谋已久”之后,在术后八个半月,我迫切地怀上了小宝宝(医生认为应当至少在术后1年再怀孕,她批评我太着急了)。
育儿方面的书籍我早早地准备好了。妊娠反应还比较强烈,几乎进不得厨房,一向不会做饭的爱人也开始学做饭,我在屋外当指导。我的食欲不太好,有时“指导”完了一顿饭,却吃不下一口,唯独对西瓜、西红柿情有独钟。害得我爱人在 隆冬腊月经常满大街找新鲜的,还得 是熟透的西红柿。
说也奇怪,三个月后,身体感觉突然好了起来,几乎不再恶心,心情也随着好了许多。胎儿刚满16周就有了胎动,这证明胎儿起码是健康的,我又踏实了许多。
然而踏实了没多久,5个月的一次B超又给 了我不小的打击,“中央位前置胎盘”,就是说越到怀孕后期对孕妇和胎儿的危险性越大,容易早产和大出血。我常常对 着他自言自语:“宝宝 你一定会健康地成长,妈妈会陪着你,越来越爱你。”而且我越来越竖信,他会好好的,不会出事的。38周零3天时,医生为我实行了剖腹产,医生们说象我这样情况能坚持到38周真是个奇迹。
手术过程中我一直很平静很清醒,可喜的是一切顺利。儿子体重不足,但医生说他还健康。在病房里,我低头看着身边的小宝宝,体重虽然只有四斤七两,但他的小脸却鼓鼓的,穿着花衣,戴着小帽,象小布娃娃,听着妈妈他们议论着象谁象谁,我觉得幸福极了,甚至感到光荣,终于艰难而胜利,完成了人生的任务,我作为女人的一生因此而完美。
由于宝宝出生于1999年9月9日上午9时,我们给他取小名“九宝”。


- 责任编辑:Flash Porsche 2004-12-14 10:39:54

相关新闻: 相关专题:
·等待孩子如花般绽放
·三个月认母
·无声的世界
·你的小舟经历过风浪吗?
·外交官爸爸爱女记
·爹方知“心太软”
·父亲是个罪人
·丁克家庭出意外之后
·办公室妈妈突然牵挂宝宝
· 测测你真的需要减肥么
·妖言妖语
·这个冬天谁都不能少一件皮草
·饮食妙用清除体内垃圾
·男人,你非得要有外遇吗?
·专家传授生男技巧
Copyrigth (C) 2004 www.hrees.com 母婴健康 All Rights Reserved.