首页 怀孕 营养 健康 心理 教育 生活 妈妈 专题
最新新闻
妖言妖语
 测测你真的需要减肥么 
这个冬天谁都不能少一件皮草
饮食妙用清除体内垃圾 
男人,你非得要有外遇吗?
专家传授生男技巧 
与熟人一夜情后感染艾滋 
冬天选裙fit策略
小学生在学校玩耍坠楼生死未卜
高峰私生子抚养费讨价还价
友情链接
冬天选裙fit策略
淋浴及盆浴的瘦身秘笈
来自绿色世界的邀请
宝宝快乐学外语
5岁以下肿瘤早发现
药物流产不可随意使用
令人呕吐的电视剧台词!
职场妈妈的7支“心灵减压剂”
美体小贴士之——防止乳房松垂
园长妈妈改造胆怯的女儿
首页>>心理>>父母心理>>新闻内容
你的出生,爸爸的欢乐
http://www.hrees.com/ 来源:http://www.jknr.com

文∕黄岗

  医生要求产妇卧床休息,要用充足的睡眠补充体力的消耗。可你妈妈无法合眼,也许你妈妈心里和头脑里已被幸福涨得满满的。她忘掉了生你的疼痛和体质的虚弱,还不到两个小时就穿着拖鞋下地,给外公外婆、二舅二舅妈打电话。你妈妈用满脸灿烂的笑容迎接每一个人,你妈妈要让所有的人来分享这无与伦比的欢乐,这时你妈妈成了世界上最最幸福的人。晚上,本该让你独自睡在医院特制的小床上,但爸爸不忍心看你那么孤单,几个小时之前你还在妈妈的肚子里呢,现在怎能让你没有妈妈的体温!我将你抱到你妈妈的床上,就这么目不转睛地盯着你。你的每一举动每一表情都令爸爸动容,也让妈妈动容。看啊看啊,不知不觉天就亮了,在医院的每一天爸爸妈妈都是这么度过的。爸爸则更有意思。医院、家里两边跑,头两晚在医院连睡的地方都没有,高大的身体只好蜷缩在两张方椅上,手、脚和脸被蚊子咬得一塌糊涂,还乐踮踮地拎着你的尿布让医生观察。好在有人出院,后两晚我们包下一张床位,爸爸的日子才好过一些。隔壁的小女孩通宵达旦地吵闹,你置若未闻,甜甜地做你的梦。就连医生打针你也只是轻轻地嗯了一声。惹得医生笑着对爸爸说,“你的儿子真懒,懒得连疼都不想哭。”还有,医生每次喂水喂药,别的孩子都吃,唯独你拒绝。医生又说,"你的儿子只认妈妈的奶,这样的孩子长大最疼妈妈,最懂得孝敬了。"说的你妈妈脸象一朵桃花,心里像吃了蜜糖。这以后,爸爸的事儿可多了。喂奶、换尿布、帮你穿衣服、陪你睡觉、逗你玩……反正所有的事情全和你联系在一起了。爸爸以前一直写文章,因为你出生,爸爸竟然一年没摸过笔了。爸爸完全失去了自由,连喜怒哀乐全由你决定了。


- 责任编辑:Flash Porsche 2004-12-14 10:39:52

相关新闻: 相关专题:
·等待孩子如花般绽放
·三个月认母
·无声的世界
·你的小舟经历过风浪吗?
·外交官爸爸爱女记
·爹方知“心太软”
·回想起做妈妈
·父亲是个罪人
·丁克家庭出意外之后
·办公室妈妈突然牵挂宝宝
· 测测你真的需要减肥么
·妖言妖语
·这个冬天谁都不能少一件皮草
·饮食妙用清除体内垃圾
·男人,你非得要有外遇吗?
·专家传授生男技巧
Copyrigth (C) 2004 www.hrees.com 母婴健康 All Rights Reserved.