首页 怀孕 营养 健康 心理 教育 生活 妈妈 专题
最新新闻
妖言妖语
 测测你真的需要减肥么 
这个冬天谁都不能少一件皮草
饮食妙用清除体内垃圾 
男人,你非得要有外遇吗?
专家传授生男技巧 
与熟人一夜情后感染艾滋 
冬天选裙fit策略
小学生在学校玩耍坠楼生死未卜
高峰私生子抚养费讨价还价
友情链接
冬天选裙fit策略
淋浴及盆浴的瘦身秘笈
来自绿色世界的邀请
宝宝快乐学外语
5岁以下肿瘤早发现
药物流产不可随意使用
令人呕吐的电视剧台词!
职场妈妈的7支“心灵减压剂”
美体小贴士之——防止乳房松垂
园长妈妈改造胆怯的女儿
首页>>心理>>心理障碍>>新闻内容
“大起大落”的美容师妈妈
http://www.hrees.com/ 来源:http://www.jknr.com

文/Happy

  曾经患过抑郁症;
怀孕和生完孩子之后我渐渐胖了起来,最重时达到180多斤,别人以为我40多岁,说:“你怎么还有那么小的孩子!”当时我有点抑郁、自虐,经常想到的是对自己的伤害。不顺心时就咬自己、脑袋撞墙,有一次与我妈吵得很凶、控制不住自己又打了自己,我头疼得厉害,倒在床上。冬冬每隔5分钟都要跑到我身边:“妈妈,你喝水吗?”“妈妈,我玩一会就回来。”2岁的孩子竟然能做到心中有妈妈,特别让我感动。
那时我差不多与社会脱钩了,变傻了。有一次去和平里,不认识路,买了一张地图,路人问:“北京人?”“是的。”“那还拿地图!”朋友谈论今年流行什么时,我都是用“不知道”来回答。
冬冬5个多月时,我们抱着冬冬去康乐宫游泳。把他放在温水池的小台阶上坐着,很多老人不放心地过来了:“孩子是不是没有奶奶?”“是的。”“不然怎么会让你们这么折磨孩子!”
生命从此美丽;
一个偶然的机会,我买了一瓶“纤体堂”减肥药,(因为我已经吃了很多减肥药都不管用)。坚持吃了半年,当然饮食也控制得好,平均每周3斤的重量往下掉。别人说:“真看不出,你会有那么大的孩子!”我最好的女朋友说:“你女人味真足。”
我认为现在是最美丽的,有一个很稳定的家,有可爱的儿子。生活、工作上都很和谐。每当我沾沾自喜的时候,老公在一旁自夸:“亏得与我结婚了,不然谁能把你培养成这样靓丽?”当然有他的影响,也有我的不断提高。冬冬1岁半之后,我考了高级美容师、高级讲师,也经常做美容、游泳、逛街、设计自己和孩子的衣服。
4岁的孩子能自理;
我与老公认识5个月就结婚了。老公虽然不善表达,可是在我需要他的时候,他都能出现。生活那么多年,即使打得再热闹,直到冷战,我们都不会提离婚两字。有了孩子我就发誓,“为了儿子,这辈子我不会离婚的。”离婚对大人的打击是分手,是过去;而对孩子是心灵的伤害,把他最美好空间全都打碎了。儿子是我的生命。冬冬的衣服都是很有品位、很流行的,很多人都说冬冬是日本人或是新加坡人。
    冬冬1岁半送到幼儿园,当时奶奶在11楼看着被圈在楼下幼儿园的外孙,伤心落泪。冬冬在幼儿园里最大的改变是变得开朗了,看见熟人就打招呼。有一次去机场送阿姨,四岁多的冬冬说:“阿姨,你真魅!”他现在会画画、做手工、唱全英文歌曲、用英文讲故事(如乌鸦和狐狸的故事)、跳舞、拉手风琴、架子鼓、围棋等;冬冬会自己穿衣服、自己洗澡、自己看光碟、自己听音乐等。可是冬冬是个左撇子,协调能力不好,经常无缘无故摔跟头,可能是地球太“吸引”他了。
第一次送冬冬上全托,应该星期一送,我是星期三送的,这样只住两夜我就可以接孩子了。当天晚上8点多钟,我自己站在幼儿园外的楼下,看着上面哭了1个多小时,知道孩子不会出来了,才回家,家在四层,我却走到五层了。老公说“如果三天以后,冬冬也哭,咱们就不送了。要是孩子没事,就接着送。”接冬冬时,他蹦着跳着从里面出来了。
世上只有妈妈好;
    冬冬与爸爸可好了,他们两个拿小棍做“击剑”运动、下象棋、玩电子游戏、开车到野外踢足球等。老公不主张现在孩子学很多文化知识,那些知识孩子上学之后再学不迟。无论白天爸爸对他多么好,只要一见到我就“世上只有妈妈好”。
    “妈妈”两字是冬冬心目中最神圣的,尤老师(美容老师)很喜欢冬冬,说:“叫妈妈……”无论怎么哄骗,他从来不叫。可是有一天,我与冬冬去中央台做节目。“去找尤老师给妈妈化妆?”他跑到尤老师上课的地方:“美女(冬冬从来都是这样叫漂亮的女孩),我妈想让你给她化妆。”“你叫我一声‘妈妈’,我就给她化”。从来不叫别人妈妈的冬冬,为了我,大声叫:“‘妈’,‘妈妈’”。


- 责任编辑:Flash Porsche 2004-12-14 10:44:31

相关新闻: 相关专题:
·帮助幼儿引导他们的攻击能
·晶晶为何总出错
·三岁男童被控涉盗版光盘与诈欺案
·生活在蛋壳文化里的宝宝
·“洁癖”妈妈检讨书
·抑郁是快乐性生活的大敌
·0-3岁婴幼儿智力的秘密
·换个角度听孩子说话
·为孩子选一位男教师
· 测测你真的需要减肥么
·妖言妖语
·这个冬天谁都不能少一件皮草
·饮食妙用清除体内垃圾
·男人,你非得要有外遇吗?
·专家传授生男技巧
Copyrigth (C) 2004 www.hrees.com 母婴健康 All Rights Reserved.