首页 怀孕 营养 健康 心理 教育 生活 妈妈 专题
最新新闻
妖言妖语
 测测你真的需要减肥么 
这个冬天谁都不能少一件皮草
饮食妙用清除体内垃圾 
男人,你非得要有外遇吗?
专家传授生男技巧 
与熟人一夜情后感染艾滋 
冬天选裙fit策略
小学生在学校玩耍坠楼生死未卜
高峰私生子抚养费讨价还价
友情链接
冬天选裙fit策略
淋浴及盆浴的瘦身秘笈
来自绿色世界的邀请
宝宝快乐学外语
5岁以下肿瘤早发现
药物流产不可随意使用
令人呕吐的电视剧台词!
职场妈妈的7支“心灵减压剂”
美体小贴士之——防止乳房松垂
园长妈妈改造胆怯的女儿
首页>>教育>>育儿新理念>>新闻内容
父亲:浪漫的家庭启蒙者
http://www.hrees.com/ 来源:http://www.jknr.com

文/晓金

  似乎妈妈们认为,给孩子关于浪漫的启蒙,当然是自己份内的事情,因为通常人们认为女人更加浪漫。其实,根据世界著名的浪漫小说出版公司——禾林公司今年情人节进行的调查,男人与女人一样喜欢浪漫,比母亲更适合担当浪漫启蒙的角色。我的一位朋友常常有些奇思异想,包括她老公在内的大多数人都非常欣赏她的浪漫。

    在她小时候,母亲每年都在家里的园子里种满了蔬菜。有一年,她父亲突然宣布他要接手菜园子用来种花,孩子们自然欢呼雀跃。父子几人立即行动,先去向熟人讨花籽儿,然后几小包花籽儿排在饭桌上,父亲画了一份菜园子的草图,探讨如何布局才最美观。争执不下,父亲只好拿出颜料,红一块黄一块的涂抹起来。后来花开的时候,父亲偶尔支一个画架画水彩,很惬意的样子。虽然他画的并不像。
第二年,父亲又宣布在菜园子里筑水池养金鱼,在他们县城可谓史无前例,孩子们又激动起来。很快在菜园子里刨出两个大坑,找来砖头、水泥砌将起来。然而金鱼毕竟不同于花,常常莫名其妙地死掉,换了几次品种,随着冬天的来临,终于罢手。第三年,父亲说,把水泥和砖头挖出来,找来一颗桃树、一颗苹果树种上了。孩子们望着还没有自己胳膊粗的小树,嚷嚷着:“结出的果子够不够我们吃呀?”父亲骄傲地说:“不仅够你们吃,还够你们的孩子吃。”

    现在,每到夏季,朋友的母亲总打来电话催她带孩子回家吃桃子,秋季则给她寄来大包的苹果干儿。
她父亲最喜欢与孩子们分享他的种种梦想,只要是力所能及,就毫不犹豫地去做,从不在乎失败。他似乎有点石成金的力量,让平常事变得浪漫有趣,给孩子们带来无限的快乐和幻想。


- 责任编辑:Flash Porsche 2004-12-14 10:50:53

相关新闻: 相关专题:
·蹲下来同小孩子谈话
·惩罚妙招——暂时隔离法
·给孩子穿衣 看最高气温
·给小生命一片爱的净土
·我这样培养孩子的关键期
·自己的事情自己做
·王甘:为儿子自办幼儿园的耶鲁博士
·不要忽视对孩子同情心的培养
·给孩子极端的爱就等于伤害
· 测测你真的需要减肥么
·妖言妖语
·这个冬天谁都不能少一件皮草
·饮食妙用清除体内垃圾
·男人,你非得要有外遇吗?
·专家传授生男技巧
Copyrigth (C) 2004 www.hrees.com 母婴健康 All Rights Reserved.