首页 怀孕 营养 健康 心理 教育 生活 妈妈 专题
最新新闻
妖言妖语
 测测你真的需要减肥么 
这个冬天谁都不能少一件皮草
饮食妙用清除体内垃圾 
男人,你非得要有外遇吗?
专家传授生男技巧 
与熟人一夜情后感染艾滋 
冬天选裙fit策略
小学生在学校玩耍坠楼生死未卜
高峰私生子抚养费讨价还价
友情链接
冬天选裙fit策略
淋浴及盆浴的瘦身秘笈
来自绿色世界的邀请
宝宝快乐学外语
5岁以下肿瘤早发现
药物流产不可随意使用
令人呕吐的电视剧台词!
职场妈妈的7支“心灵减压剂”
美体小贴士之——防止乳房松垂
园长妈妈改造胆怯的女儿
首页>>妈妈>>名人育儿>>新闻内容
园长妈妈改造胆怯的女儿
http://www.hrees.com/ 来源:http://www.jknr.com

采访/华文

  圆圆快六岁了,身体弱小,但天真活泼,在幼儿园的活动场上与其他小朋友一起玩得开心极了。梨圆中心幼儿园的圆长李长芸,看到女儿那副高兴劲儿,心里乐滋滋的。孩子真的长大了,过去的羞怯和胆小已渐渐被落落大方所取代,过去不敢与别人玩,现在不仅与女孩玩,还会与男孩玩。美中不足的是说话时,虽然声音甜甜的,但嗓门还不太大。李园长为女儿的改变付出了很多努力,希望圆圆战胜过去由于体弱而造成心里胆怯的顽敌。先生安志江在通州政府部门工作,结婚后,他们就给未来的孩子取好了名字,不管是男孩还是女孩都叫安李慧,因这是爸爸妈妈智慧的结晶,希望孩子比他们更有智慧。他们呼唤四、五年这个名字之后,女儿在爸爸妈妈(俩人以前都是教师)庆祝教师节之际,姗姗来到人世间。女儿的乳名叫“圆圆”。那天是农历八月十六,不仅家人团圆,女儿可以梦圆。从事幼儿教育的妈妈,一开始就不强迫女儿做即使父母认为对她有益而自己不愿意做的事和不感兴趣的事,希望孩子有个幸福的童年,象天使一样快乐。妈妈发现她的爱好就尽力帮助她。圆圆喜欢舞蹈,特地送到少年宫学习舞蹈。但不久,圆圆不想去,妈妈没勉强。现在圆圆又喜欢画画,还特别爱在小盘子上画画。因为有一次她在电视上看到小朋友用小盘子画画很漂亮,所以她也想在小盘子上画画。妈妈也尽量满足她。女儿比较胆怯,妈妈伤透了脑筋。有一次,老师带着幼儿园的小朋友在练一种行礼姿势,圆圆怎么也跟不上录音机的节奏。妈妈干着急,说了她几句,她的眼泪就禁不住流下来。为了锻炼圆圆的胆量,妈妈真费了不少心思。尽可能参与小朋友的活动;邀请小朋友同圆圆一起玩;让圆圆自己上小朋友家玩甚至在人家吃饭;上大街让圆圆叫蹬三轮车的大爷拉她们;带她到人多的场合看看;领她去游泳池游泳;等等。现在的圆圆比从前强多了,下了楼能主动与老奶奶打招呼,“谁说圆圆的胆量小?”奶奶的鼓励确实给圆圆极大的勇气。除了说话声音小点外,圆圆胆怯的心理毛病已渐渐克服了。圆圆的身体与同龄人相比,要瘦弱得多,锻炼身体成了圆圆此时的当务之急,家里不仅为她制订了健康计划,而且妈妈陪伴着女儿一起锻炼。女儿的身体强壮了,胆小的毛病也会彻底改变。


- 责任编辑:Flash Porsche 2004-12-14 11:08:16

相关新闻: 相关专题:
·申军谊Vs贾妮:真实感觉爱与家
·上升通道中的幸福女人
·蔡明:不给孩子大手大脚花钱的机会
·日本全职妈妈——左藤叶子育儿经
·张国立VS邓婕:伴侣+搭挡
·开朗的女人,爽朗的笑……
·既当园长又当副总的妈妈
·BB培养的网虫爸网虫妈
·卡尔·威特的教子理论(1)
·恬恬情有独钟的东方广场
· 测测你真的需要减肥么
·妖言妖语
·这个冬天谁都不能少一件皮草
·饮食妙用清除体内垃圾
·男人,你非得要有外遇吗?
·专家传授生男技巧
Copyrigth (C) 2004 www.hrees.com 母婴健康 All Rights Reserved.