首页 怀孕 营养 健康 心理 教育 生活 妈妈 专题
最新新闻
妖言妖语
 测测你真的需要减肥么 
这个冬天谁都不能少一件皮草
饮食妙用清除体内垃圾 
男人,你非得要有外遇吗?
专家传授生男技巧 
与熟人一夜情后感染艾滋 
冬天选裙fit策略
小学生在学校玩耍坠楼生死未卜
高峰私生子抚养费讨价还价
友情链接
冬天选裙fit策略
淋浴及盆浴的瘦身秘笈
来自绿色世界的邀请
宝宝快乐学外语
5岁以下肿瘤早发现
药物流产不可随意使用
令人呕吐的电视剧台词!
职场妈妈的7支“心灵减压剂”
美体小贴士之——防止乳房松垂
园长妈妈改造胆怯的女儿
首页>>妈妈>>运动健身>>新闻内容
美体小贴士之——防止乳房松垂
http://www.hrees.com/ 来源:http://www.jknr.com

文/伊美兰婷女子舍宾俱乐部高级美容美体顾问张妍

  怀孕和哺乳后的乳房,由于其部位皮肤难以承受分泌乳汗的腺体组织的急剧增长,在原体组织团块过大的部位,皮肤结缔组织会发生断裂,以后断裂处会形成疤痕,留下一道以乳头为中心向四周散射的白色痕迹,即所谓的妊娠纹。当停止哺乳后,乳房腺体组织的收缩速度比乳房皮肤要快得多,结果导致乳房塌陷。也有些妇女,由于皮肤结构特殊、皮下脂肪疏松、胸部肌肉发育不良,在做姑娘时乳房谅已松垂。甚至一些没生过孩子的已婚女青年,如果不注意维持自己体重的稳定,也会发生这种变化。那么,如何预防乳房松垂呢?

    各种强身健体的措施,特别是做操和冷水浴,都会对乳房产生有利的影响,有关专家认为,短时间的低温刺激,对改善乳腺组织营养,提高张力,促进其正常生长是十分有益的。

    在进行淋浴或其他形式沐浴之前,要在乳房上敷一层起软化作用、含维生素的滋补性化妆油膏和润肤乳液,同时轻轻做滑动性按摩。
青春期的少女应特别注意乳房的正常发育。如果乳房发育过快,在短时期内会长得很大,脂肪组织的过度增长将会导致乳房过早下垂,也就是乳房早衰。这就需要控制饮食,做专门的保健操,细心护理,选戴有宽大背带的乳罩。如果乳房发育不足,就必须注意加强营养。

    有些妇女和姑娘由于胸部肌力衰弱而致乳房松弛、发育不良或下垂。有关专家建议她们常做一些加强胸廓、背部和全身负荷的体育锻炼,如游泳(特别是蛙泳)、划船,也可到整容医院接受美容机械疗法或做专门的体操。

    选择合适的乳罩并注意佩戴方法,也是不应忽视的,这对乳房较大或下垂的妇女来说成为重要。乳罩选戴不当也会妨碍乳房部位的血液循环。


- 责任编辑:Flash Porsche 2004-12-14 11:09:23

相关新闻: 相关专题:
·测测你真的需要减肥么
·六种花色瑜珈出笼
·培养性感魅力从舍宾开始
·焕然一新减肥5法
·改变你的生活而不是锻炼计划
·运动减肥误区重重
·时尚的腰腹部塑身操
·远离喧嚣 回归自然 寻找自信——伊美兰婷舍宾女子俱乐部
·张慧军健身中心
·原来唱歌也减肥!
· 测测你真的需要减肥么
·妖言妖语
·这个冬天谁都不能少一件皮草
·饮食妙用清除体内垃圾
·男人,你非得要有外遇吗?
·专家传授生男技巧
Copyrigth (C) 2004 www.hrees.com 母婴健康 All Rights Reserved.