首页 怀孕 营养 健康 心理 教育 生活 妈妈 专题
最新新闻
妖言妖语
 测测你真的需要减肥么 
这个冬天谁都不能少一件皮草
饮食妙用清除体内垃圾 
男人,你非得要有外遇吗?
专家传授生男技巧 
与熟人一夜情后感染艾滋 
冬天选裙fit策略
小学生在学校玩耍坠楼生死未卜
高峰私生子抚养费讨价还价
友情链接
冬天选裙fit策略
淋浴及盆浴的瘦身秘笈
来自绿色世界的邀请
宝宝快乐学外语
5岁以下肿瘤早发现
药物流产不可随意使用
令人呕吐的电视剧台词!
职场妈妈的7支“心灵减压剂”
美体小贴士之——防止乳房松垂
园长妈妈改造胆怯的女儿
首页>>妈妈>>职场>>新闻内容
职场妈妈的7支“心灵减压剂”
http://www.hrees.com/ 来源:http://www.jknr.com

文/若葵

  别为“完美”所累。以自己的精力、能力为限,可以暂缓的事以后去做,或者干脆放弃。完美永远都是人的一种愿望,残缺美才是永恒的。和孩子一起享受童年。尽量把所有的工作安排在星期一到星期五,周六周日带着宝宝外出郊游,也可在家附近找个沙子堆,与宝宝共同体验玩沙子的快乐;或是选择刺激的、让自己童年一把的玩法。对孩子放手。给孩子自己看电视、练习钢琴或干其他事的时间与空间,不要事无巨细地陪着孩子。在临睡前听听孩子谈幼儿园的事情、但别当真。在家中过把超级厨师瘾。如果你喜欢烹调,把电视台的“八方食圣”之类录下来,照着上面的做法制作“大菜”,一回生二回熟。节假日,把亲朋好友请到家里,欣赏拿手好菜。
约会老公。定期或不定期约老公出来,到酒吧、茶馆、咖啡吧坐坐,听着轻松的音乐,看看闪烁的烛光。你们也可去陶艺馆亲手做一个坛子,望着两手泥巴,会感到相当的默契。
追逐新奇。关注流行,确保你的生活不落伍。当婚纱摄影已成过去,并不喜欢国粹的林琳发现了京剧摄影。出于好奇,她拍了一套,咿呀学语的女儿指着照片说妈妈漂亮。现在,陪着朋友拍京剧照,成了她最主要的休息方式。
感受惊涛骇浪。大海宽阔的胸怀能使人忘忧,在夜深人静的时候,独自倾听涛声,你烦躁的内心会渐渐平静下来。一些心理医生承认,融入涛声、山谷回声等的乡村音乐,对人的心理有治疗作用。在音乐中感受惊涛骇浪,是目前时髦的休闲方式。


- 责任编辑:Flash Porsche 2004-12-14 11:10:25

相关新闻: 相关专题:
·妈妈跳槽正流行
·重返职场的新鲜妈妈
·为何总是心神不定
·找份不坐班的工作
·职场妈咪对付工作倦怠症
·与保险结缘是我的真爱
·省出时间给自己
·准妈妈的快乐职业形象
·如何让你的抱怨有益
· 测测你真的需要减肥么
·妖言妖语
·这个冬天谁都不能少一件皮草
·饮食妙用清除体内垃圾
·男人,你非得要有外遇吗?
·专家传授生男技巧
Copyrigth (C) 2004 www.hrees.com 母婴健康 All Rights Reserved.