首页 怀孕 营养 健康 心理 教育 生活 妈妈 专题
最新新闻
妖言妖语
 测测你真的需要减肥么 
这个冬天谁都不能少一件皮草
饮食妙用清除体内垃圾 
男人,你非得要有外遇吗?
专家传授生男技巧 
与熟人一夜情后感染艾滋 
冬天选裙fit策略
小学生在学校玩耍坠楼生死未卜
高峰私生子抚养费讨价还价
友情链接
冬天选裙fit策略
淋浴及盆浴的瘦身秘笈
来自绿色世界的邀请
宝宝快乐学外语
5岁以下肿瘤早发现
药物流产不可随意使用
令人呕吐的电视剧台词!
职场妈妈的7支“心灵减压剂”
美体小贴士之——防止乳房松垂
园长妈妈改造胆怯的女儿
首页>>怀孕>>新闻内容
“糖妈咪”健康吗?
http://www.hrees.com/ 来源:http://www.jknr.com

  “三多一少”,即多饮、多食、多尿、体重减轻,如果在妊娠期出现这些状况,千万不要忽视哦!如今,现代人普遍存在着营养过剩的隐患,即使准妈妈也不能猛吃猛喝,要知道当自己成为“糖妈咪”的时候,是多么影响胎宝宝的健康发育,也同时危及准妈妈的健康。 “糖妈咪”是怎么得来的呢?一部分女性在进入怀孕期时,经常没有节制地吃,到头来吃出个糖代谢紊乱;妊娠期间,激素分泌增多,它们有抵抗胰岛素的作用。所以,有一些对胰岛素代偿能力差的准妈妈,就可能会出现糖代谢异常或者胰岛素敏感性不够;有些准妈妈的父母有糖尿病,直系亲属三代连续有糖尿病家庭史,那么,准妈妈成为“糖妈咪”的可能性会明显升高等等都是成为“糖妈咪”的诱因。 

     如果你不幸成为“糖妈咪”,不要慌张,你要做的先是控制饮食,因为控制饮食是妊娠糖尿病治疗的最重要的一种措施,直接关系到治疗的效果。但是,饮食控制后血糖仍高于理想水平,那么,就要去医院看医生了。

     控制碳水化合物摄入量:碳水化合物就是我们平时所食的大米、面粉、小米等主食,需要结合孕妇体重,一般每日控制在5-8两。

     注意蛋白质、脂肪摄入量:蛋白质按每公斤体重每日进食1克。脂肪以植物油为主,按每公斤体重每日进食约1克左右。

     多进食新鲜蔬菜:如西红柿、黄瓜、小白菜、菠菜、芹菜、冬瓜、韭菜、卷心菜等等。

     有限制地吃水果:选择含糖量低的水果,比如梨、桔子、苹果、猕猴桃等。

     避免食用人工甜味剂:拒绝食用糖精。

     饮食要以清谈为宜:肥腻、辛辣、刺激类食物也许是一些孕妈妈特殊的口味嗜好,本无什么紧要关系,但是对患有糖尿病的“糖妈咪”来说,就必须割舍。

     少食多餐:每日分5-6次用餐,定时定量地进食能够有效控制血糖以及避免酮血症发生。

     “糖妈咪”选择分娩的方式要根据自己的病情哦!一般说来,病情较轻的“糖妈咪”用药后,能得到控制,情况稳定后,胎盘功能良好,胎儿不过大,可妊娠至足月,选择自然分娩。而病情较重的“糖妈咪”,应该及时入院,根据医生的诊断以及建议,选择合适的分娩方法。一般选择剖腹产的可能性较大。


- 责任编辑:Flash Porsche 2004-12-14 13:45:21

相关新闻: 相关专题:
·消炎药对孕妇及胎儿影响新说
·药物流产不可随意使用
·面对“非典”孕妇应该怎样做
·高龄初产"是非"多
·钙与小儿佝偻病
·电脑影响孕产的详细解答
·产前常规筛查:AIDS和梅毒
·产后56天护理全计划
·宝宝远离先心病
· 测测你真的需要减肥么
·妖言妖语
·这个冬天谁都不能少一件皮草
·饮食妙用清除体内垃圾
·男人,你非得要有外遇吗?
·专家传授生男技巧
Copyrigth (C) 2004 www.hrees.com 母婴健康 All Rights Reserved.