首页 怀孕 营养 健康 心理 教育 生活 妈妈 专题
最新新闻
妖言妖语
 测测你真的需要减肥么 
这个冬天谁都不能少一件皮草
饮食妙用清除体内垃圾 
男人,你非得要有外遇吗?
专家传授生男技巧 
与熟人一夜情后感染艾滋 
冬天选裙fit策略
小学生在学校玩耍坠楼生死未卜
高峰私生子抚养费讨价还价
友情链接
冬天选裙fit策略
淋浴及盆浴的瘦身秘笈
来自绿色世界的邀请
宝宝快乐学外语
5岁以下肿瘤早发现
药物流产不可随意使用
令人呕吐的电视剧台词!
职场妈妈的7支“心灵减压剂”
美体小贴士之——防止乳房松垂
园长妈妈改造胆怯的女儿
首页>>生活>>新闻内容
茶陶坊——来自云南的自然韵味 体验修身养性的空灵境界
http://www.hrees.com/ 来源:http://www.jknr.com

文/刘利芳

  坐落在工体北路上的茶陶坊座左临有名的保利大厦,前接港澳中心、亚洲大酒店,后连工人体育馆。它处在一个极端活跃的氛围中,在这一派热闹场所,茶陶坊以自己独有的特色拉开一个都市休闲、养心静性的好去处。精致中国茶艺、现代陶艺制作、丝竹音韵书香、棋友相聚倾谈——是茶陶坊的精华所在。在夜幕下,茶陶坊高高的挑起大红灯笼,映照着粗糙古朴原始的木门,扇形的招牌越显的有诗意。靠马路边的墙装的是整块的玻璃,一切都暴露在行人的眼中,那种来自少数民族的粗旷和民风洋洋渗出,让人暂时遗忘现代都市的节奏。室内略显简朴,四面墙上都自然的垂着竹条编的帘幕,上面不时悬挂关于苗族的物品和饰品,让人不由想起了传说,想起青山绿水的大好风光,和摇弋在火丛旁的少男少女们载歌载舞的身影。还有字画和对联,一幅古渡待舟图显出主人的品位和心里的渴望。茶陶坊在布置格局上有着自己的风格,地小却能容万物,在错落有致间,不失时机的摆上草黄色的竹帘和造型简单的木椅,影影绰绰的将座位隔开。隔着竹帘望望隔座,桌子上摆着一个木制的方格棋盘,黑子白子在棋具中静静地卧着,仿佛是对弈刚刚结束后的宁静与沉思。在这里,你可以杀回久违的围棋或是免费下回五子棋,让你手痒的自以为绝妙的棋艺大展身手。还有象棋、扑克,以及老少皆宜的益智游戏——华容道和左连环。在茶陶坊还有一个令人遐想的所在就是一簇簇风韵犹存的干花和含羞怒放的鲜花,还有袅袅升起的熏香,一点一点飘散在周围恬淡悠闲的空气中。一切布置的那么温馨和随意。茶陶坊博采众长,兼收并蓄。屋不以大为上,物不以价高为好,在方寸之间见真谛,有机的结合中国的茶艺和陶艺,让客人体验到亲手泡茶、亲手制陶的乐趣。茶陶坊自始自终的宗旨就是:“以茶会友,以器(茶具)会友,以中国特色的美会友”。所以一进店面的感觉不是空旷的曲高和寡,而是恰倒好处的亲切、舒适。有着良好泡茶技艺的服务员的微笑,满目的茶具、陶器,各色风俗的物品就是最好的证明。品茗亦有道,座谈皆良朋。虽处闹市中,门外车水马龙,门内却丝竹悠扬。
本着“君子爱财,取之有道”,茶陶坊以会友为首,因此,不仅品茗泡茶免收水费外,专业陶艺老师教授过程以及您亲手体验,拉胚时用的是纯正的来自宜兴的紫砂泥。客人制作的陶艺品如果精美还可长期放在店内作展品,并且可定制一把自己心仪的紫砂壶。而且主人还专从宜兴带回各色的紫砂壶,一些品茗的高人说不定在这里可以淘到符合自己风格的紫砂壶哟。另外品茶之余还有各色小点心,除红、黄、绿、黑、花茶外几十种物美价廉的干果小吃可供选择。为来迎合更多的爱好者,茶陶坊每个月都会做令人心动的促销,并且会随着下茶的季节变换不定时的变换茶叶品种,令客人有更多的选择并能喝上新鲜的好茶。
《神农本草经》曰:“神农尝百草,日遇七十二毒,得茶而解之。”这种被茶圣陆羽赞封为:“南方有佳木”的植物,不仅被赋予了“廉美和敬”的茶德,更被赋予了清净空灵的风格,淡雅平和的个性,超凡脱俗的意境。茶陶坊正是禀着这种心境迎来了众多的新老客,它是北京开的第二家私人茶馆,为了使更多的青年爱好者能有一个品茶爱茶的休闲空间,主人吸取南方的茶馆风格而一举创下,并随着时代的步伐,赋予了更多的时尚休闲。
在工作繁忙之余,寻找一个悠闲的去处,茶陶坊也许是个不错的选择。来一壶热气袅袅升起的香茶,伴着丝竹雅韵,品着茶中之奥妙,下一盘围棋,回味人生之无穷。偶尔回想过往,在这里你会找到已流失多年的感觉,闭上眼睛,用心去领会吧,相信茶陶坊会给你一个自由自在的个性空间。 
对了,在茶陶坊你也许还会领会到云南的风尚,而且还会接触好多来自云南的“货”——像……当然,就看你细心不细心了,能否淘到属于你的个性饰物!

地址:北京市朝阳区工体北路新中街红一楼
时间:pm12:00—am2:00


- 责任编辑:Flash Porsche 2004-12-14 13:57:02

相关新闻: 相关专题:
·春游总动员
·冰上贵族 · 海豹王国
·宝宝是旅游的主角
·宝宝乘火车六点提示
·亮亮捉蜻蜓受伤记
·老舍茶馆京味浓
·老公手腕上长了个……
·考察你是否能做全职妈妈
·剧本导读
· 测测你真的需要减肥么
·妖言妖语
·这个冬天谁都不能少一件皮草
·饮食妙用清除体内垃圾
·男人,你非得要有外遇吗?
·专家传授生男技巧
Copyrigth (C) 2004 www.hrees.com 母婴健康 All Rights Reserved.