首页 怀孕 营养 健康 心理 教育 生活 妈妈 专题
最新新闻
妖言妖语
 测测你真的需要减肥么 
这个冬天谁都不能少一件皮草
饮食妙用清除体内垃圾 
男人,你非得要有外遇吗?
专家传授生男技巧 
与熟人一夜情后感染艾滋 
冬天选裙fit策略
小学生在学校玩耍坠楼生死未卜
高峰私生子抚养费讨价还价
友情链接
冬天选裙fit策略
淋浴及盆浴的瘦身秘笈
来自绿色世界的邀请
宝宝快乐学外语
5岁以下肿瘤早发现
药物流产不可随意使用
令人呕吐的电视剧台词!
职场妈妈的7支“心灵减压剂”
美体小贴士之——防止乳房松垂
园长妈妈改造胆怯的女儿
首页>>专题>>新闻内容
小学生在学校玩耍坠楼生死未卜
http://www.hrees.com/ 来源:http://www.jknr.com

  小学生在学校玩耍,坠楼生死未卜
    昨天下午2时30分,崇文区培新小学一名11岁的小学生从教学楼4层窗口坠下,目前仍未脱离生命危险。
    居委会的张大妈告诉记者,当时她和另外两个同事正检查街道卫生,刚到学校门口,“听到‘哐当’一声,特别响。”张大妈和同事走进学校,看见楼下躺着一个孩子,地上有一大摊血。不一会儿,两个女老师跑了过来,把孩子抱到传达室的凳子上。“小孩的左耳还在往外淌血,脸色苍白。”一个男老师使劲掐孩子的人中,但孩子没有反应。老师赶紧打了120,随后孩子被送到天坛医院。记者注意到,该教学楼一至四层的窗口都没有装护栏。
    据了解,出事的小男孩叫刘东(化名),是五年级学生,今年刚11岁。同班同学刘明(化名)称,当时是休息时间,刘东等6个同学一块儿去厕所里玩。其中一人在事后对其他同学说,当时6个人在厕所里玩往外泼水的游戏,刘东跪在窗台上,一手扶着窗框,“有个同学上去拉他的脚,跟他开玩笑说‘我松手了’,刘东也开玩笑地说‘你松吧’,那同学就真松了手,没想到刘东就掉下去了!”
    刘东被送到医院后,班主任、学校领导和崇文区教委的相关负责人随后赶到。
    晚7时20分,刘东被推出手术室送到重症监护病房。医生称,孩子主要是腹膜血肿、脾出血、颅内有淤血。还需两到三天的观察时间,目前仍未脱离生命危险。

信息来源《京华时报》

在中毒、火灾等校园安全问题已经成为社会关注焦点的今天,事故引发的经济纠纷往往数额不菲,事故责任的相关各方都将面临巨大的社会、经济压力。平时对应负的法律责任不加以注意,一旦发生事故就难卸其责,后悔不及,这种事为什么屡屡发生?校园安全法律意识急需加强,各方应及早认清自己所担负的法律责任,增强安全意识,防患于未然,只有这样才能有效地减少安全事故的发生,切实为学生营造起一个安全健康的学习生活环境。 


- 责任编辑:Flash Porsche 2004-12-14 13:58:56

相关新闻: 相关专题:
· 测测你真的需要减肥么
·妖言妖语
·这个冬天谁都不能少一件皮草
·饮食妙用清除体内垃圾
·男人,你非得要有外遇吗?
·专家传授生男技巧
·与熟人一夜情后感染艾滋
·冬天选裙fit策略
·高峰私生子抚养费讨价还价
· 测测你真的需要减肥么
·妖言妖语
·这个冬天谁都不能少一件皮草
·饮食妙用清除体内垃圾
·男人,你非得要有外遇吗?
·专家传授生男技巧
Copyrigth (C) 2004 www.hrees.com 母婴健康 All Rights Reserved.